Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российские ученые нашли у Вселенной границы

Лилия Караева
25 декабря, 2019 09:55
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2019 09:55
1 мин

Фото: Pixabay

Астрофизики из Балтийского федерального центра имени Иммануила Канта установили, что Вселенная имеет границы, а темной энергии не существует. Согласно их теории, темная энергия аналогична эффекту Казимира, сдавливающего «стенки» Вселенной.
Эффект Казимира — это притяжение двух незаряженных тел (металлических пластин), расположенных в вакууме на близком расстоянии. Даже в вакууме постоянно появляются и пропадают виртуальные частицы, к примеру, фотоны. Они взаимодействуют с пластинами и обозначают некие границы пространства.
В космосе, полагают ученые, случаются те же явления и расширение Вселенной происходит из-за наличия границ, на которые давят виртуальные частицы, пишет Lenta.ru.
Ранее завершилась первая миссия американского жаропрочного зонда «Паркер» к Солнцу. Он приблизился к космическому телу максимально близко — на 24 млн километров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ