Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российские регионы не справляются с утилизацией мусора

Анастасия Красильникова
5 сентября, 2019 15:31
1 мин
Анастасия Красильникова
5 сентября, 2019 15:31
1 мин
Фото: robo-hunter
Большинство российских регионов не справляются с новыми схемами утилизации мусора. Напомним, с этого года на нее должны были перейти все регионы, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.
Однако, как сообщает «360», 11 регионов в принципе не перешли на новую систему. Во многих регионах из тех, что перешли, в разработанные и уже работающие схемы оказались не включены будущие полигоны и заводы.
Кроме этого, зачастую в схемах не указываются сроки ввода таких объектов в эксплуатацию и информация об их мощностях. В некоторых планах не прописано, как будет организован раздельный сбор мусора и как обращаться с крупногабаритными отходами. Также в ряде схем количество отходов не соответствует утвержденным нормативам их накопления.
Единственный регион, который к текущему моменту действительно справился с поставленной задачей - это Тульская область.
Напомним, мусорная реформа началась в России в 2019 году. В каждом регионе работает схема, которая описывает, где образуются отходы и как утилизируются.
Ранее сообщалось, что объём мусора в столице увеличился больше, чем в два с половиной раза.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ