Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские магазины грозят ЦБ бойкотом системы быстрых платежей

Российские магазины грозят ЦБ бойкотом системы быстрых платежей
Лилия Караева
25 июля, 2019 10:58
1 мин
Лилия Караева
25 июля, 2019 10:58
1 мин
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовили письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной, в котором говорится о возможном отказе магазинов от участия в системе быстрых платежей (СБП). Бизнес не доволен тарифами на эквайринг от суммы оплаченных с помощью системы покупок.
По данным АКОРТ, сейчас за прием карт магазины платят банку 1-3%. Центробанк изначально говорил о тарифе в 0,3-0,4%, потом был установлен эквайринг в 0,2-0,7%.
Это, как полагают ассоциации, было сделано под давлением банков, которые станут предлагать торговым сетям именно максимальную ставку, пишут «Ведомости». Авторы письма указывают, что это «неинтересно» магазинам.
В мае зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что тариф в 0,4% будет «счастьем» для магазинов, так как сейчас они платят за эквайринг 1,5-2,5%. Позже она заявила, что ЦБ ищет компромисс, который устроил бы ретейл, банки и покупателей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ