Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские корабли вооружат суперопасной «матрешкой»

Российские корабли вооружат суперопасной «матрешкой»
Лилия Караева
6 августа, 2019 12:53
1 мин
Военно-морской флот России получит на вооружение принципиально новую противолодочную управляемую ракету. Она способна уничтожить вражескую субмарину на расстоянии до десяти километров.
Для наведения на цель будут использовать патрульный самолет или вертолет, а сама ракета располагается в универсальном транспортно-пусковом контейнере. Новинка уже почти готова, заявили в Главкомате ВМФ.
Как пишут «Известия», ракета напоминает матрешку: в головной части есть малогабаритная торпеда, которая в определенный момент отделяется от носителя и самостоятельно находит и уничтожает субмарину.
Для разработки ракеты использовались последние технические достижения. Основным носителем ПЛУР станут корабли.
Экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов считает противолодочные ракеты самым опасным оружием для подлодок. Гарантия уничтожения субмарины составляет 90%.
О создании противолодочных ракет заговорили в 1950-х годах. Первый комплекс, способный ликвидировать подлодку в радиусе нескольких километров от корабля, был произведен США в 1961 году. Примерно в то же время аналогичную систему получил советский флот.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ