Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российские банки начали прощать клиентам мелкие долги

Российские банки начали прощать клиентам мелкие долги
Лилия Караева
30 июля, 2019 11:37
1 мин
Лилия Караева
30 июля, 2019 11:37
1 мин
Российские банки начали прощать клиентам незначительные суммы долгов, тем самым снижая расходы на рассмотрение жалоб россиян. Этот подход одобрил Центробанк России.
Банки стали оптимизировать процесс рассмотрения жалоб на удержание некрупных сумм, которые были списаны либо по вине операциониста, либо из-за непонимания клиента. Такое «прощение» выгодно банкам, так как зачастую расходы на разбирательство в суде обходятся ему чересчур дорого.
Банк России поддержал такую практику работы с жалобами россиян. Но не все банки готовы к списанию долгов, отмечает «Коммерсатъ».
Так, в «Альфа-банке» такие жалобы рассматриваются автоматически: операционист при приеме заявления вносит параметры в систему и она определяет возможность урегулировать ситуацию без участия человека. В 45% случаев претензии удовлетворяют моментально. Это принцип работает в «ФК Открытие» и «Сбербанке».
Ранее банки предложили создать базу подозреваемых в отмывании денег. В ней будет указано, по каким причинам блокировались счета граждан.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ