Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российская полиция усмотрела свастику в числе 55 и завела дело

Лилия Караева
14 ноября, 2019 14:53
1 мин
Лилия Караева
14 ноября, 2019 14:53
1 мин

Фото: Pixabay

В Кемеровской области полиция составила административный протокол по статье о демонстрации нацистской символики после публикации фото, на котором люди выстроились в виде числа 55. На самом деле на снимке изображен кадр видеосюжета о флешмобе к 55-летию первого полета человека в космос.
В апреле юрист из Калтана Дмитрий Миропольцев опубликовал скриншот из сюжета федерального канала в соцсети «ВКонтакте». На нем участники флешмоба выстроились в число 55.
Снимок нашли сотрудники областного центра «Э». В административном деле есть заключение эксперта, который подтвердил выводы полиции, пишет Тайга.инфо.
Дело направили в районный суд. Однако его прекратили за отсутствием состава правонарушения.
Ранее Госдума приняла в основном чтении законопроект, разрешающий демонстрацию свастики в кино, книгах и на картинах при условии осуждения нацизма.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ