По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российская экономика в условиях санкций стала еще стабильнее

Дмитрий Байков
31 января, 2020 07:56
1 мин
фото: Pixabay
Российская экономика сейчас находится в более стабильном состоянии, чем когда-либо. Такую оценку дала газета Financial Times со ссылкой на экспертов.
В издании отмечают, что сейчас России, наоборот, стоит бояться снятия санкций, чем введения новых запретов.
По мнению экспертов несмотря на то, что темпы экономического роста в России замедлились, экономике страны удалось адаптироваться, создан российский Фонд национального благосостояния в размере $124 млрд, «экспортеры нашли новые рынки, а импортеры - внутренние альтернативы».
Результаты разумной финансовой политики, по мнению британских экспертов, впечатляют. Государственный долг в РФ составляет около 15% от ВВП. Средний аналогичный показатель по ЕС достигает 80%, пишет «Лента.Ру».
Financial Times — международная деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира общим тиражом около 356 тыс. экземпляров. Специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Головной офис газеты находится в Лондоне.
Ранее российский президент Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ «Россия зовёт!», сказал, что стоит только поблагодарить американских партнёров за санкционную политику в отношении РФ.
 
темы
1 мин