Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Российская «Дылда» номинирована на Оскар

Дмитрий Байков
8 октября, 2019 09:16
1 мин
Дмитрий Байков
8 октября, 2019 09:16
1 мин
kinoreporter.ru
Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» номинирован на «Оскар». Он вошёл в число 93 претендентов на премию.
Российская кинолента представлена в категории «лучший иностранный художественный фильм». В этом году заявки на участие в конкурсе на звание лучшего иностранного художественного фильма подали 93 страны. Среди них в том числе страны, участвующие впервые, - Узбекистан, Гана и Нигерия.
Шорт-лист из десяти претендентов на «Оскар» в этой категории будет обнародован 16 декабря. Список номинантов огласят уже 13 января.
Согласно правилам киноакадемии, кинолента должна быть создана за пределами США и диалоги в ней должны по большей части быть на иностранном языке. Также в регламенте указано, что продолжительность фильма должна быть более 40 минут, пишет «РИА Новости».
Вручение награды победителям состоится 9 февраля на 92-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.
В начале года в Лос-Анджелесе прошла 91-ая церемония вручения премии «Оскар». Лучшим фильмом 2018 года киноэксперты признали комедийную драму «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррели.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ