Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россияне впервые смогут оплачивать покупку квартиры банковской картой

Лилия Караева
16 января, 2020 10:48
1 мин

Фото: Flickr

Сбербанк предоставил возможность покупателям квартир в новостройках оплатить ее банковской картой. Для клиентов комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено.
Новый способ доступен только на сайте группы компаний ПИК. Безналичный расчет возможен исключительно при стопроцентной оплате квартиры.
Чтобы расплатиться картой, нужно забронировать квартиру на сайте и заполнить личные данные. После этого покупатель получит доступ в личный кабинет, в котором можно выбрать способ оплаты.
ПИК стал первой компанией, которая реализовала оплату банковской картой в сделках с жильем. Раньше покупку можно было совершить только путем перевода денег на специальный банковский счет, доступ к которому продавец получал после регистрации сделки. Новый механизм действует не только в отношении покупки жилья, но и машиномест или кладовых помещений в проектах ПИК, пишет РБК.
В 2016 году Сбербанк проводил пилотный проект по оплате картами, но никто из застройщиков полностью не воспользовался механизмом из-за высоких комиссий — 1,5-2% от стоимости квартиры.
Ранее Сбербанк из-за оттока клиентов открыл в московском отделении McDonald's .
темы
1 мин