В России из киногероев назвали Штирлица идеальным президентом

В России из киногероев назвали Штирлица идеальным президентом

WWW.KINOPOISK.RU

Социологи предложили россиянам выбрать киногероев, больше всего подходящих на роль президента. По итогам опроса два первых места заняли Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» и профессор Преображенский из «Собачьего сердца».

Исследование проводили ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры. Респондентов просили выбрать одного из 11 киногероев, который, по их мнению, больше всего соответствет представлениям об идеальном политике.

В списке были Штирлиц, профессор Преображенский, Семен Семенович Горбунков из «Бриллиантовой руки» и Екатерина из «Москва слезам не верит», Данила Багров из «Брата», Мария Швецова из «Тайн следствия», Саша Белый из «Бригады», Антон Городецкий из «Дозоров» и отец Анатолий из «Острова».

За Штирлица проголосовали 20% россиян, пишет «Коммерсантъ». В разведчике граждане увидели такие качества, как честность, компетентность, близость к народу. За него голосовала аудитория старше 45 лет.

Второе место занял профессор Преображенский – он набрал 12% голосов. Этот киногерой, по мнению социологов, отражает настроения избирателей, недовольных положением дел в России.

Аналогичное исследование проводилось в 1999 году. Лидером воображаемых выбров тогда стал Штрилиц, воплощавший образ «гуманного силовика».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!