Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянам валом звонят мошенники с номеров банков

Лилия Караева
27 сентября, 2019 09:40
1 мин
Лилия Караева
27 сентября, 2019 09:40
1 мин

Pixabay

Россияне стали чаще получать звонки от мошенников, которые действуют от имени банков. Распознать их довольно сложно, ведь злоумышленники звонят с банковских номеров – им удалось подменить 198 телефонов.
Рост мошеннических звонков наблюдался летом. Банку России сообщили о 2,5 тыс. номеров, с которых поступали звонки клиентам. В 198 случаях была выявлена подмена номера, в 2 тыс. случаев никаких мер не предприняли.
О подмене мошенниками телефонов кредитных учреждений рассказали в банках «Открытие», «Альфа-банке». Так, в «Открытии» заявили, что 35% от общего числа мошеннических звонков были сделаны за счет подмены номера.
Сотовые операторы сообщили, что поступившие из ЦБ данные с требованием заблокировать номера не всегда были корректными: в списках значились номера, используемые банками, а значит в случае их блокировки они не могли бы связываться с клиентами.
Центробанк планирует создать базу мошеннических номеров, но для этого потребуются поправки в законодательство, пишет «Коммерсантъ».
В конце августа сообщалось, что в России участилось телефонное мошенничество.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ