Новости – Новости
Новости
Ученые предложили добавить россиянам в еду панцири саранчи
Ученые предложили добавить россиянам в еду панцири саранчи
22 июля, 2019 09:35
1 мин
1 мин
В российском университете ИТМО разрабатывают биологическую добавку из панциря саранчи. Ею хотят заменить порошковые концентраты из отходов мясной промышленности, которые много лет добавляют в колбасы и полуфабрикаты для повышения пищевой ценности.
Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский рассказал, что в панцире саранчи содержится от 13% до 77% белка. Его добавление в продукты улучшит их качество. Для сравнения, в муке из саранчи наблюдается в два раза больше белка, чем в говядине, а также больше витамина B12, чем в лососе.
Эксперт отметил, что разведение саранчи требует меньше затрат, чем коров. При этом пищевая ценность саранчи гораздо выше говядины. Продукты с такой добавкой будут полезны людям с атеросклерозом, гипертонией и другими болезнями, пишут «Известия».
Ранее правительство России решило обогатить витаминами некоторые продукты. В частности, планируется ввести обязательное йодирование соли.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости