Ученые предложили добавить россиянам в еду панцири саранчи

Ученые предложили добавить россиянам в еду панцири саранчи

Pixabay

В российском университете ИТМО разрабатывают биологическую добавку из панциря саранчи. Ею хотят заменить порошковые концентраты из отходов мясной промышленности, которые много лет добавляют в колбасы и полуфабрикаты для повышения пищевой ценности.

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский рассказал, что в панцире саранчи содержится от 13% до 77% белка. Его добавление в продукты улучшит их качество. Для сравнения, в муке из саранчи наблюдается в два раза больше белка, чем в говядине, а также больше витамина B12, чем в лососе.

Эксперт отметил, что разведение саранчи требует меньше затрат, чем коров. При этом пищевая ценность саранчи гораздо выше говядины. Продукты с такой добавкой будут полезны людям с атеросклерозом, гипертонией и другими болезнями, пишут «Известия».

Ранее правительство России решило обогатить витаминами некоторые продукты. В частности, планируется ввести обязательное йодирование соли.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!