Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянам объяснили как вести себя при задержании в чужой стране

Лилия Караева
25 октября, 2019 17:50
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2019 17:50
1 мин

https://pixabay.com

Ежегодно миллионы россиян выезжают в зарубежные страны на отдых или в деловые поездки. Там их по ошибке может задержать полиция. Как вести себя в такой ситуации, рассказал юрист.
Во-первых, не рекомендуют оказывать сопротивление полиции. В случае задержания следует обратиться в консульство России на территории пребывания.
«Консул, конечно, все проблемы задержанного не решит, но как минимум поможет советом или списком адвокатов», - сказал юрист Сергей Богатов.
Он уточнил, что адвоката могут привлечь бесплатно, если денег у туриста нет. Эксперт рекомендует просить переводчика также у консульства, пишет «ПолитЭксперт».
Во-вторых, не следует подписывать документы, которые предлагают полицейские. Переводчик поможет с ними разобраться.
Последнее, на что советуют обратить внимание, это законы и правила в отдельно взятой стране. Лучше изучить их заранее, чтобы не попасть за решетку по незнанию.
Ранее сообщалось, что российские туристы стали чаще посещать Узбекистан.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ