Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России успокоили насчет продаж смартфонов после закона с ПО

Лилия Караева
30 декабря, 2019 17:03
1 мин
Лилия Караева
30 декабря, 2019 17:03
1 мин

Фото: Pixabay

Закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения не приведет к уходу иностранных производителей с отечественного рынка. Об этом сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его мнению, зарубежные компании не примут невыгодные для себя решения и не уйдут с российского рынка. В то же время закон позволит уравнять право россиян на доступ не только к иностранному, но и к российскому ПО.
Сейчас на гаджетах, продаваемых в России, предустановлены только иностранные приложения. Министр отметил, что в случае грамотной реализации закона увеличения стоимости гаджетов не последует, передает ФБА «Экономика сегодня».
Ранее Мантуров оценил вероятность ухода с рынка Apple после вступления в силу закона об обязательной установке российского ПО.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ