Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мантуров оценил вероятность ухода Apple с рынка РФ

Дмитрий Байков
25 декабря, 2019 09:40
1 мин
Дмитрий Байков
25 декабря, 2019 09:40
1 мин
фото: Ru.oxu.az

Компания Apple заинтересована в российском рынке, и не уйдет из РФ из-за принятого закона о предустановке отечественного софта.
По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, необходимость устанавливать российское ПО не будет ущемлять иностранных производителей и вряд ли они примут не выгодное для себя решение.
Также министр добавил, что на сегодняшний день на рынке смартфонов в России доминирует не американская корпорация, а другие производители. При этом Мантуров сказал, что у него самого не Apple, а Samsung, пишут «Известия».
Напомним, президент России Владимир Путин в начале декабря подписал закон об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры, который вступит в силу 1 июля 2020 года.
Ранее компания Apple признала Крым российским полуосторовом. Теперь в приложении «Погода» города Севастополь, Симферополь, Ялта указаны как территория России.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ