Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиян начнут уведомлять о попытках сделок с их недвижимостью

Лилия Караева
31 октября, 2019 10:01
1 мин
Лилия Караева
31 октября, 2019 10:01
1 мин

https://pixabay.com

С 1 ноября собственников жилья в России начнут уведомлять о поступлении в Федеральную кадастровую палату документов для регистрации перехода права собственности или его прекращения. Речь идет о случаях, когда документы заверены электронной подписью.
Требование уведомлять россиян о заочных сделках содержится в поправках в федеральный закон. Уведомления будут присылать на электронную почту, предоставленную гражданами для обратной связи, уточняет ТАСС.
Замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин отметил, что благодаря запрету на заключение сделок без отметки в ЕГРН чиновники могут отклонять документы на переоформление собственности, даже если документы поданы доверенным лицом собственника. Там напомнили, что с помощью электронной подписи можно не только провести сделки с жильем, но и подать налоговую декларацию, зарегистрировать машину.
Закон о защите собственников от мошенничества при сделках с электронной подписью вступил в силу 13 августа. Он предусматривает подачу заявления в бумажном виде в Росреестр, если гражданин планирует сделку с использованием электронной подписи.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ