Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиян могут заставить платить за ветхое жилье

Дмитрий Байков
7 ноября, 2019 08:30
1 мин
Дмитрий Байков
7 ноября, 2019 08:30
1 мин
фщто: 72kvadrana.ru
«Изношенные» дома могут внести в план капремонта. А это значит, что за гражданам придется заплатить из своего кармана.
Как отмечается в предложении Минстроя, ветхое жилье должно ремонтироваться за счёт граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Это, как правило, дома с износом более 70%. Но эксперты отмечают, что существенно взносы россиян не повысятся.
Вскоре инициативу  обсудят на парламентских слушаниях в Госдуме. Таких домов по всей стране насчитывается 25 млн кв.м, напоминают «Известия».
Ранее вступил в силу закон, освобождающий от налога на прибыль взносы дачников, не состоящих в товариществах, но ведущих на их землях индивидуальное хозяйство. Им теперь не нужно платить за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования, капремонт недостроенных зданий в границах садоводства или огородничества, услуги товарищества по управлению ими.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ