Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия «зеркально» выслала двух немецких дипломатов

Лилия Караева
12 декабря, 2019 12:03
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 12:03
1 мин

Фото: Flickr

Из посольства Германии в Москве в течение недели будут высланы два сотрудника. Решение принято в качестве ответной меры в связи с высылкой российских дипломатов.
Нота вручена послу Германии Гезе Андреасу фон Гайру, который был вызван в МИД. Встреча с ним продлилась 20 минут.
Как сообщили в дипведомстве, руководителю выразили протест с «безосновательным решением» от 4 декабря об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Решение о высылке принято в соответствии с принципом взаимности и статьи 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях, пишет ТАСС.
Напомним, Германия выслала двух сотрудников российского посольства в связи с убийством в Берлине гражданина Грузии. Немецкая сторона объяснила шаги недостаточным участием российских властей в расследовании преступления.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ