Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Из-за убийства этим летом ФРГ гонит двух российских дипломатов

Лилия Караева
4 декабря, 2019 15:07
1 мин
Лилия Караева
4 декабря, 2019 15:07
1 мин

Фото: Pikabu

Германия вышлет из страны двух сотрудников российского посольства в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине летом 2019 года. Власти утверждают, что преступление было совершено по заказу госорганов России или Чечни.
Двое россиян объявлены персонами нон-грата. В течение 7 дней они должны покинуть страну, пишет РБК.
МИД Германии пошел на этот шаг потому, что Россия не приняла достаточного участия в расследовании убийства в Берлине этим летом Зелимхана Хангошвили. Ранее сообщалось, что Германия может ввести санкции, если будет доказана причастность России к преступлению.
Немецкая прокуратура считает, что Хангошвили убили по заказу российских властей. Подозреваемым в убийстве считают Вадима Красикова. Он же мог убить бизнесмена из Кабардино-Балкарии в 2013 году. Журналисты-расследователи полагают, что Красикова покрывают российские власти. Ему помогли получить поддельный загранпаспорт с фамилией Соколов и пройти через границу.
Напомним, убийство Хангошвили произошло 23 августа в Берлине. Гражданина Грузии чеченского происхождения убили выстрелом в голову.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ