Россия не заметила вторжения финского военного корабля

Россия не заметила вторжения финского военного корабля

Фото: Korabli.eu

1 августа финский военный корабль Hämeenmaa по ошибке вошел в российские территориальные воды к западу от острова Гогланд. Этого никто не заметил, но Финляндия все равно извинилась.

«Финский минный заградитель Hämeenmaa, выполняя обязанности по контролю за государственной границей, вошел в территориальные воды России приблизительно на 600 метров. Заметив ошибку, корабль немедленно вернулся в международные воды и сообщил об этом командованию. Финский флот начал расследование по этому вопросу. Финские власти связались с Россией и выразили сожаление об ошибке», — говорится в сообщении финских Военно-морских сил, передает РИА «Новости».

Начальник штаба ВМС Туомас Тииликайнен объяснил ошибку тем, что «мониторинг территориальной целостности является нашей основной миссией». Он уверил, что ошибка не связана с провокацией и не несет в себе никакого умысла.

Ранее МИД Финляндии сообщил об ужесточении визовых требований 1 августа. Финский правозащитник Йохан Бекман предположил, что это связано с попыткой собирать информацию о россиянах, что будет полезно разведывательным структурам Запада.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!