Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

Россия вооружится минами нового поколения с «интеллектом»

Лилия Караева
25 сентября, 2019 18:46
1 мин
Лилия Караева
25 сентября, 2019 18:46
1 мин

Google

На вооружение военно-морского флота России до конца года поступит современный комплекс «Поверхность», состоящий из мин с искусственным интеллектом. Они смогут анализировать цель и будут управляться оператором.
Новые мины существенно отличаются от своих предшественников. Боеприпасы умеют отличать пустой и загруженный корабли, видеть подводную лодку и сообщать об этом оператору, который примет решение об уничтожении цели.
Как пишет «ПолитЭксперт», мины удивят противника еще и тем, что способны уйти от поисковых судов и минных тральщиков, а устанавливаются даже с помощью авиации.
По словам военного эксперта Алексея Леонкова, разработка позволит избежать человеческих жертв среди мирных жителей. Он отметил, что оператор может привести в действие не одну мину, а всё минное поле или его часть.
Ранее сообщалось, что в России начали производить аналог популярной в США винтовки.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ