Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия и Украина обнулили взаимные претензии

Дмитрий Байков
27 декабря, 2019 11:20
1 мин
Дмитрий Байков
27 декабря, 2019 11:20
1 мин
фото: Elprof03.ru
Российская и украинская стороны договорились об обнулении взаимных претензий и отмене арестов имущества, которые были наложены по судебным искам арбитражным судом с 1 января.
Министр энергетики России Александр Новак отметил, что Россия и Украина окончательно договорились в Минске. Дополнительные решения на уровне министерств уже не нужны. Сейчас «Газпром» и «Нафтогаз» занимаются подписанием соответствующих документов.
В 2020 году будут забронированы мощности для транзита 65 млрд кубометров газа, а в 2021-2024 - по 40 кубометров газа. «Газпром» выплатит Украине $2,9 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража, при этом «Нафтогаз» отказался от претензий в размере $7,4 млрд, пишет «РИА Новости».
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, заявил, что новый контракт на транзит российского газа через Украину возможен лишь при обоюдном отказе от претензий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ