Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Газпром» назвал условие для сделки с Украиной по транзиту газа

Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:30
1 мин
Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:30
1 мин
фото: Finparty.ru
Новый контракт на транзит российского газа через Украину возможен лишь при обоюдном отказе от претензий.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и уполномоченный правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее обсудили взаимодействие сторон в газовой сфере с 2020 года.
Миллер отметил, что до заключения нового контракта по транзиту газа через территорию Украины необходимо урегулировать ряд принципиальных вопросов. Первый - завершение судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом». Второй вопрос - готовность Киева к прямым закупкам газа у России с 2020 года и согласование объемов.
В том случае если Киев не справится с этой работой к 1 января 2020 года, «Газпром» готов к продлению действующего транзитного контракта на переходный период с учетом нынешних рыночных условий, пишет «РИА Новости».
Ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» имеет претензии к «Газпрому» на $22 млрд. Так председатель правления украинской компании Андрей Кобалев ответил на предложение президента России Владимира Путина отказаться от взаимных претензий с Киевом.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ