Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Нафтогаз» назвал сумму претензий к «Газпрому»

Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 07:02
1 мин
Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 07:02
1 мин
фото: Dw.com
Украинская компания «Нафтогаз» имеет претензии к «Газпрому» на $22 млрд. Так председатель правления украинской компании Андрей Кобалев ответил на предложение президента России Владимира Путина отказаться от взаимных претензий с Киевом.
По его словам, российская сторона хочет, чтобы «Нафтогаз» обнулил почти три миллиарда долларов за решение Стокгольмского арбитража и отказался от иска еще на 12 миллиардов долларов. К тому же предлагается отказаться от штрафа на примерно семь миллиардов долларов. Итого получается  $22 млрд— «понять и простить», — возмутился Коболев.
Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что подобные действия украинской стороны не способствуют «выстраиванию взаимоотношений между партнерами». Все эти иски абсурдны и не дают возможности договариваться на долгосрочной основе, пишет «Russia Today».
Ранее президент России Владимир Путин призвал обнулить судебные претензии между российской и украинской компаниями, связанные с урегулированием проблемы долга и подписанием контрактов на транзит и поставку газа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ