Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия считает действия США в Сирии опасными для региона

Дмитрий Байков
9 октября, 2019 13:05
1 мин
Дмитрий Байков
9 октября, 2019 13:05
1 мин
4esnok.by
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что позиция США по Сирии крайне противоречива и отражает недоговороспособность Вашингтона. Москва надеется, что Штаты прислушаются к ее доводам.
Министр сообщил, что в ходе недавнего визита в Иракский Курдистан обсуждал непоследовательность действий США в регионе с руководством автономии. Там очень встревожены столь «легким обращением с крайне деликатной темой». Такой подход, считает Лавров, «может всколыхнуть весь регион, и этого необходимо любой ценой избежать».
По словам Лаврова, Москва неоднократно предупреждала Вашингтон об опасности таких действий, однако американская позиция остается неизменной — США продолжают поддерживать структуры, созданные ими же на северо-востоке Сирии.
Россия намерена содействовать началу диалога между курдами и Дамаском и надеется на поддержку всех заинтересованных сторон, пишет «РИА Новости».
7 октября стало известно, что Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции в Сирии. По словам американского президента Дональда Трампа, пришло время выйти из этих «нелепых и бесконечных» войн.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ