Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия рискует остаться без главного лекарства от ВИЧ

Россия рискует остаться без главного лекарства от ВИЧ
Анастасия Красильникова
1 августа, 2019 18:01
1 мин
Анастасия Красильникова
1 августа, 2019 18:01
1 мин
Запасы препарата «Ламивудин», необходимого для лечения ВИЧ-инфицированных граждан, подходят к концу. Это ставит под угрозу схемы лечения большинства пациентов.
Как рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, сейчас ситуация с закупкой препарата критическая.
«Он [«Ламивудин] эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов», - поделился Покровский с «Интерфаксом».
По его словам, раньше благодаря снижению цены на госзакупках удавалось охватить лечением большее количество людей с ВИЧ, а сейчас из-за невыгодных условий для фармкомпаний они просто перестали выходить на аукционы. Так, в июле поставщики в третий раз не вышли на торги из-за низких цен, установленных Минздравом.
Так или иначе, по словам Покровского, финансирование придется увеличивать.
Накануне Минздрав удалил со своего сайта доклад, в котором говорилось о повышении смертности от ВИЧ. Согласно исследованию, в 2018 году от ВИЧ-инфекции умерли 20,5 тысячи россиян, что на 2,2% больше показателей 2017 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ