Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минздрав удалил статистику смертности от ВИЧ

Минздрав удалил статистику смертности от ВИЧ
Анастасия Красильникова
31 июля, 2019 21:44
1 мин
Анастасия Красильникова
31 июля, 2019 21:44
1 мин
Министерство здравоохранения России удалило со своего сайта доклад, в котором говорилось о повышении смертности от ВИЧ. Это заметил «СПИД.Центр».
Доклад был опубликован на сайте Центрального научно-исследовательского института организации информатизации населения Минздрава. В нем говорилось, что в 2018 году от ВИЧ-инфекции умерли 20,5 тысячи россиян, что на 2,2% больше показателей 2017 года.
В докладе Роспотребнадзора «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте» на 2018 год на первом месте по распространению ВИЧ находилась Иркутская область – там были заражены 1,8% населения, то есть 1804 человека на 100 тысяч жителей. За ней следовали Кемеровская (1796 больных на 100 тыс.), Самарская (1474,5) и Оренбургская (1356,6) области.
По данным центра по борьбе со СПИДом при Роспотребнадзоре, на конец 2018 года общее число россиян с ВИЧ-позитивным статусом превыссило 1 миллион человек. Таким образом, Россия занимает 1-ое место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Европе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ