Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия рассказала о хищениях нефти в Сирии американцами

Россия рассказала о хищениях нефти в Сирии американцами
Лилия Караева
29 июля, 2019 18:34
1 мин
США разграбили нефтяные месторождения, принадлежащие сирийскому правительству. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской.
Он сообщил, что американцы с помощью криминальных схем организовали транспортировку и продажу нефти с месторождений «Конако», «Эль-Омар» и «Танак». Полученные от продажи сырья доходы идут на содеражние вооруженных группировок в Сирии и оплату антиправительственной пропаганды.
По словам Рудского, таким образом американские частные военные компании отобрали у боевиков нелегальный бизнес. Как пишет «ПолитЭксперт», американское оружие часто поставляют курдским и арабским формированиям в Заефратье. За это они помогают американцам в контрабанде нефти.
Ранее Генштаб заявил о подготовке инструкторами из США членов крупного вооруженного формирования.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ