По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия признала ослабление влияния ООН в мире

Дмитрий Байков
4 февраля, 2020 09:29
1 мин
фото: Pixabay
ООН сталкивается с серьёзными трудностями в данный момент.
Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, всемирная организация потеряла часть своего влияния. Однако, по мнению политика, она изжила себя, несмотря ни на что.
«В последние десятилетия ООН сталкивается с немалыми проблемами. Ее влияние на ход событий в мире слабеет. Однако это не означает, что ООН изжила себя. Она остается организацией, обладающей высокой легитимностью, единственным механизмом глобального управления, который опирается на фундамент международного права и охватывает практически все сферы человеческой деятельности - от политики и экономики до экологии и гуманитарного сотрудничества», - написал спикер Совфеда, чьи слова приводит «РИА Новости».
В Ялте 75 лет назад открылась конференция стран «большой тройки» — СССР, Великобритании и США. За неделю лидеры этих стран договорились о предварительных итогах Второй мировой войны и обозначили контуры послевоенного миропорядка.
Ранее шведская школьница Грета Тунберг, выступая на саммите ООН по климату в Нью-Йорке, обвинила политиков в пустословии и бездействии.
 
темы
1 мин