Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

РФ принципиально вернется к проекту окололунной станции США

Лилия Караева
25 декабря, 2019 13:07
1 мин

Фото: Pixabay

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о возвращении России к переговорам об участии в создании окололунной станции Gateway. Ранее российская сторона отказалась от планов, так как ей отвели незначительную роль.
Корпорации направили проект меморандума и она подтвердила готовность участвовать в разработке.
«Для нас крайне важны здесь не только вопросы, связанные с железом, а прежде всего - с принципом. Надо искать те принципы, которые работают при принятии сложных решений», - сказал он РИА Новости.
Соглашение о создании окололунной станции было подписано США и Россией в 2017 году. На «Роскосмос» возлагалась обязанность по разработке шлюзового модуля и систем жизнеобеспечения. Не исключалось, что России поручат создание корабля для доставки космонавтов на лунную орбиту. Однако российско-американский проект не получил развития.
Ранее в США заявили об отсутствии у РФ возможностей для миссии на Луну.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ