Россия поможет расследовать крушение Boeing в Донбассе

Россия поможет расследовать крушение Boeing в Донбассе

Фото: новости Феодосии

Россия окажет содействие в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, чтобы установить реальных, а не заранее назначенных виновников трагедии.

«Российская сторона глубоко скорбит о жертвах катастрофы и будет и далее оказывать все возможное содействие в установлении истины о гибели рейса MH17 с тем, чтобы привлечь к ответственности реальных, а не заранее назначенных виновников произошедшего», – заявил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин, пишет РИА Новости.

Отметим, что содействие в привлечении ответственности виновных в катастрофе Боинга было оговорено в принятой 26 июня резолюции, которая вернула российской делегации в ПАСЕ полномочия в полном объеме.

Малайзийский Boeing, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в 2014 году в небе над Донбассом. В этой катастрофе погибло 298 человек.

Следствие утверждает, что самолет был сбит установкой «Бук», которая принадлежала 53-й российской зенитно-ракетной бригаде. В материалах расследования приведена переписка военного из России с девушкой Анастасией, датированная 2015 годом.

Ранее международные следователи назвали четверых подозреваемых в крушении «Боинга» над Донбассом: троих россиян и одного украинца.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»