Россия поможет расследовать крушение Boeing в Донбассе

Россия поможет расследовать крушение Boeing в Донбассе

Фото: новости Феодосии

Россия окажет содействие в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, чтобы установить реальных, а не заранее назначенных виновников трагедии.

«Российская сторона глубоко скорбит о жертвах катастрофы и будет и далее оказывать все возможное содействие в установлении истины о гибели рейса MH17 с тем, чтобы привлечь к ответственности реальных, а не заранее назначенных виновников произошедшего», – заявил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин, пишет РИА Новости.

Отметим, что содействие в привлечении ответственности виновных в катастрофе Боинга было оговорено в принятой 26 июня резолюции, которая вернула российской делегации в ПАСЕ полномочия в полном объеме.

Малайзийский Boeing, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в 2014 году в небе над Донбассом. В этой катастрофе погибло 298 человек.

Следствие утверждает, что самолет был сбит установкой «Бук», которая принадлежала 53-й российской зенитно-ракетной бригаде. В материалах расследования приведена переписка военного из России с девушкой Анастасией, датированная 2015 годом.

Ранее международные следователи назвали четверых подозреваемых в крушении «Боинга» над Донбассом: троих россиян и одного украинца.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!