Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия отдаст свой «козырь» Китаю в обмен на его электронику

Лилия Караева
24 сентября, 2019 18:14
1 мин
Лилия Караева
24 сентября, 2019 18:14
1 мин

Google

Китай предоставит России электронику, которая поможет усовершенствовать российскую систему ГЛОНАСС и будет способствовать развитию оборонной промышленности. За прорывные технологии Пекин получит от Москвы ракетные двигатели, разработать которые самостоятельно китайцы пока не в состоянии.
На это указали китайские СМИ. Переговоры о сотрудничестве длились очень долго – в  итоге стороны пришли к взаимовыгодному решению.
Пекин начнет поставки электроники в обмен на продажу ракетного двигателя РД-180. С его помощью Поднебесная хочет подключиться к исследованиям космоса, пишет «ПолитЭксперт».
РД-180 был создан в середине 1990-х годов. С его использованием совершались космические миссии к Плутону (2006 год), Луне (2009 год), Юпитеру (2011) и другие. Этот двигатель называют «технологическим козырем» России.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ