Россия «обменяла» моряков на ПАСЕ по тайной сделке с Европой

Россия «обменяла» моряков на ПАСЕ по тайной сделке с Европой

Flickr

Россия и страны Запада тайно договорились о том, что Москва отпустит украинских моряков и заплатит взносы в обмен на восстановление ее прав в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). На существование непубличного соглашения указывает, в частности, тот факт, что Запад закрыл глаза на присутствие в российской делегации подсанкционных депутатов.

По условиям тайного соглашения, Россию полностью восстановят в правах при освобождении моряков, уплате взносов и после разрешения миссии Совета Европа работать в Крыму. Об этом договорились еще до того, как президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Европейская правда».

Ему заявили о решении вернуть РФ в ПАСЕ во время визита в Париж и Берлин. «Нам продают то, о чем они (страны Запада — прим.) уже договорились с Россией», - сказал источник издания.

Ранее Зеленский заявил, что сделал все возможное против восстановления полного объема прав России в ПАСЕ. Он рассказал, что узнал о возвращении Москвы в Совет Европы во время визита в Германию и Францию в июне.

Напомним, 26 июня была принята резолюция, разрешающая участие России в ПАСЕ на равных правах. После этого решения делегации из семи стран покинули зал заседаний.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!