Россия «обменяла» моряков на ПАСЕ по тайной сделке с Европой

Россия «обменяла» моряков на ПАСЕ по тайной сделке с Европой

Flickr

Россия и страны Запада тайно договорились о том, что Москва отпустит украинских моряков и заплатит взносы в обмен на восстановление ее прав в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). На существование непубличного соглашения указывает, в частности, тот факт, что Запад закрыл глаза на присутствие в российской делегации подсанкционных депутатов.

По условиям тайного соглашения, Россию полностью восстановят в правах при освобождении моряков, уплате взносов и после разрешения миссии Совета Европа работать в Крыму. Об этом договорились еще до того, как президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Европейская правда».

Ему заявили о решении вернуть РФ в ПАСЕ во время визита в Париж и Берлин. «Нам продают то, о чем они (страны Запада — прим.) уже договорились с Россией», - сказал источник издания.

Ранее Зеленский заявил, что сделал все возможное против восстановления полного объема прав России в ПАСЕ. Он рассказал, что узнал о возвращении Москвы в Совет Европы во время визита в Германию и Францию в июне.

Напомним, 26 июня была принята резолюция, разрешающая участие России в ПАСЕ на равных правах. После этого решения делегации из семи стран покинули зал заседаний.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»