Официальный Таллин задумался о выходе из состава ПАСЕ

Официальный Таллин задумался о выходе из состава ПАСЕ

Эстонии нечего делать в Парламентской ассамблее Совета Европы после того, как этот орган полностью восстановил в правах российскую делегацию — такое заявление сделал первый вице-премьер и министр внутренних дел республики Март Хельме.

«Эстония должна остановить свое участие в ПАСЕ, сотрудничать со странами Восточной Европы, которые единогласно или в большинстве голосовали против возвращения российской делегации», — приводит его слова издание Postimees. Политик также призвал всех, кто формирует внешнюю политику в Эстонии избавиться от иллюзий, что проводимая ими в Брюсселе «разъяснительная политика» что-то меняет и «открывает глаза» европейским элитам. «Эти глаза давно раскрыты, но в них отражается беспринципность», — отметил Хельме.

Вместо этого он призвал Таллин усилить работу с «настоящими союзниками» и совместно послать Брюсселю сигнал о неприемлемости «государственно-правового нигилизма».

Накануне в ПАСЕ была одобрена резолюция, которая подтвердила полные полномочия российской делегации, при этом были отклонены все ограничивающие поправки, которые внесла Украина и ряд других стран. В знак протеста нынешнюю сессию Ассамблеи покинули делегации
Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Словакии и Польши.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!