Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россия может вскоре распрощаться с Apple

Дмитрий Байков
27 ноября, 2019 08:42
1 мин
фото: Ferra.ru
Госдума приняла закон об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры. Эта мера автоматически ставит гаджеты американской компании Apple в группу риска.
Закон будет в первую очередь регулировать поведение продавца, то есть магазины будут обязаны обеспечить продажу продукции с заранее установленным российским софтом. При этом компания Apple не разрешает устанавливать на свои устройства чужие программы.
На сегодняшний день не ясно, о каком программном обеспечении идет речь. Можно предположить, что при покупке нового смартфона российский потребитель автоматически получит браузер «Яндекс», а вместо карты от Google - «Яндекс. Карты».
Ранее американская корпорация заявила, что в случае принятия такого закона она покинет российский рынок, сообщается на сайте Росконтроля.
Представители бизнеса выступили против законопроекта, так как предложенный запрет на розничную продажу устройств без предустановленного российского софта «окажет значительное негативное влияние как на российский рынок электротехники и программного обеспечения, так и на экономику страны в целом».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ