Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Предустановку российского софта на смартфоны одобрила Госдума

Артём Денисов
20 ноября, 2019 03:49
1 мин
Артём Денисов
20 ноября, 2019 03:49
1 мин
Фото: пресс-служба Госдумы
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона об обязательной предустановке российского программного обеспечения на продаваемые в стране смартфоны, компьютеры и "умные" телевизоры.
Документ был принят единогласно.
Ранее представители бизнеса выступили против законопроекта, так как предложенный запрет на розничную продажу устройств без предустановленного российского софта «окажет значительное негативное влияние как на российский рынок электротехники и программного обеспечения, так и на экономику страны в целом», сообщают «Ведомости».
Напомним, инициатива предполагает обязательную установку сервисов отечественных разработчиков, например карт от «Яндекса», соцсети «ВКонтакте» или антивирусных программ «Лаборатории Касперского».
Перечень устройств, на которые придется ставить российский софт и приложения, определит правительство, передают «Ведомости». Новая инициатива Минкомсвязи может привести к тому, что из России уйдут такие крупные игроки, как Apple.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ