Россия и Египет готовятся к полетам

Россия и Египет готовятся к полетам

1zoom.ru

Москва и Каир могут договориться о восстановлении авиасообщения между курортами Шарм­-эль­-Шейх и Хургада и российскими аэропортами.

Президенты обеих стран обсудят возобновление полетов уже на этой неделе - во время саммита Россия — Африка в Сочи 23–24 октября.

Именно тогда, по мнению египтян, Москва может заключить соглашение о возобновлении авиасообщения. В египетском посольстве отметили, что с большим оптимизмом смотрят на переговоры двух лидеров.

Президент Египта откроет форум Россия — Африка. Он станет самым масштабным проектом Москвы на африканском направлении со времён СССР: На него прибудут лидеры 47 стран континента. Абдель Фаттах ас­Сиси вместе с Влади­миром Путиным станет сопредседате­лем форума, напоминают «Известия».

Россия уже заявляла, что надеется на скорое возобновление полетов. Как заявил ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, для Москвы сейчас самое важное - это безопасность собственных граждан.

После крушения российского лайнера в небе над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека, Россия прервала авиасообщение с Египтом.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!