Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России вышел на испытания самый мощный в мире ледокол

Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 13:34
1 мин
Дмитрий Байков
12 декабря, 2019 13:34
1 мин
фото: Pikabu.ru
Самый мощный в мире российский головной атомный ледокол «Арктика», построенный на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге, вышел на ходовые испытания.
Специалисты проверят соответствие параметров ледокола его проектным характеристикам, а также надежность судовых систем и другого оборудования.
Атомный ледокол «Арктика», является самым мощным в мире судном подобного типа. Сейчас на «Балтийском заводе» продолжается строительство еще двух атомоходов проекта 22220. Это «Сибирь» и «Урал». В конце лета 2019 года Росатом подписал с руководством завода еще один контракт на два серийных атомных ледокола этого же проекта, пишет «РИА Новости».
Подводный хребет Менделеева в центральной части Северного Ледовитого океана является продолжением континента. К такому выводу пришли геологи из МГУ в сотрудничестве с российскими коллегами и учеными из Нидерландов и США.
Это значит, что Россия, в соответствии с нормами международного права, может рассчитывать на расширение границ своего континентального шельфа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ