Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России вдвое участились срывы госзакупок важных лекарств

В России вдвое участились срывы госзакупок важных лекарств
Лилия Караева
7 августа, 2019 09:11
1 мин
Лилия Караева
7 августа, 2019 09:11
1 мин
В первой половине 2019 года в России срывы госзакупок лекарств, входящих в перечень жизненно важных, происходили в два раза чаще, чем за тот же период прошлого года. Число сорванных тендеров составило четверть от всего объема закупок. Главной причиной масштабных срывов стала слишком низкая начальная цена контракта, предлагаемая госзаказчиком.
За полгода не состоялось 60,8 тыс. тендеров. Это более четверти всех тендеров, прошедших за этот период. Для сравнения, за тот же период 2018 года были сорваны 31,8 тыс. контрактов. В регионах часто срывались закупки ряда недорогих лекарств, таких, как преднизолон, декстроза, натрия хлорид. Среди федеральных тендеров чаще всего не смогли провести аукционы на поставку лекарства от ВИЧ – ламивудина.
Как пишет «Коммерсантъ», многие компании не участвовали из-за очень низкой начальной цены контракта. Согласно новой методике формирования максимальной цены контракта, госзаказчик должен сначала выставить самую низкую стоимость, а несостоявшиеся аукционы объявлять заново с небольшим повышением, но на это уходит месяц.
Ранее в России назвали девять регионов с острой нехваткой онкологов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ