Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

России и США тяжело не конфликтовать в Сирии

Дмитрий Байков
24 января, 2020 07:53
1 мин
Дмитрий Байков
24 января, 2020 07:53
1 мин
фото: Pixabay
Вашингтон и Москва тяжело сохраняют нейтралитет на территории Сирии - им трудно не вступать в военный конфликт.
По словам спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, у сухопутных сил США и РФ ранее возникали проблемы с деконфликтацией в Сирии. Так, в частности, американцы «перехватывали» российского генерал-майора, следовавшего в Манбидж.
«Были проблемы с деконфликтацией на земле в районе Манбиджа, начиная примерно с отметки 14 месяцев назад, когда россияне выдвинулись на юго-восток этого периметра. В одном месте мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в сторону Манбиджа, но все это урегулировали по каналам коммуникации между военными»- рассказал американец, чьи слова передаёт «Интерфакс».
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что позиция США по Сирии крайне противоречива и отражает недоговороспособность Вашингтона. Москва надеется, что Штаты прислушаются к ее доводам.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ