Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России существует риск мусорного коллапса

Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 09:40
1 мин
Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 09:40
1 мин
фото: Pikabu.ru
В ряде российских регионов сложилась критическая ситуация с мусором. Чтобы избежать мусорного коллапса бюджетные организации должны выплатить долги за вывоз мусора.
Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин направил главам регионов письмо с требованием принять меры для стабилизации ситуации в отрасли обращения с отходами.
Мониторинг ситуации с реализацией «мусорной реформы» показывает, что существует риск банкротства региональных операторов, а собираемость платежей с юридических лиц не удается повысить более чем на 70%.
«Мусорный коллапс» угрожает Алтайскому и Красноярскму края, ряду областей (Вологодской, Курской, Магаданской, Новгородской и Новосибирской, а также Томской, Челябинской), республикам — Алтаю, Бурятии, Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии, Туве, Кабардино-Балкарии.
Министерство рекомендовало главам регионов вести информационные кампании по увеличению собираемости платежей, привести в порядок контейнерные площадки и обязать бюджетные учреждения покрыть долги за вывоз мусора, пишет «РИА Новости».
Мусорная реформа началась в России в январе 2019 года. Она предполагает изменение системы обращения с твердыми коммунальными отходами в части их сбора, сортировки и переработки.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ