Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России создали аппарат МРТ вместительнее и дешевле импортного

Лилия Караева
11 декабря, 2019 16:16
1 мин
Лилия Караева
11 декабря, 2019 16:16
1 мин

Фото: Pixabay

Российские ученые создали аппарат МРТ, который проводит диагностику пациентам с весом до 250 кг. До этого техника выдерживала 120-150 кг.
Аппарат разработали специалисты Центра инжиниринга промышленных технологий НИТУ «МИСиС» вместе с НПО «МАГНЕТОН». Преимущества устройства заключаются не только в его «грузоподъемности», но и в цене — оно существенно дешевле зарубежных аналогов.
Массу магнитной системы удалось снизить почти на 1,5 тонны, рабочая зона стала больше. Это помогло увеличить пространство для исследований и позволит использовать устройство для работы с пациентами весом до 250 кг. Новый аппарат может обследовать на 15% больше объема тела, а площадь передаваемого изображения увеличилась на 12%.
В массовое производство образец запустят через 2-3 года. Стоимость проведения анализа МРТ на устройстве «нового поколения» снизится на 50%.
Магнитно-резонансный томограф используют для диагностики онкозаболеваний, рассеянного склероза, болезней суставов и других. Стоимость процедур составляет от 4 до 12 тыс. рублей.
Ранее российские ученые нашли способ увеличить эффективность химиотерапии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ