Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

В России реанимировали подвергшуюся критике идею о блокировке электронной почты

Лилия Караева
27 января 2020 г., 18:27
1 мин

Фото: Pixabay

Российское правительство одобрило законопроект сенатора Андрея Клишаса о блокировке пользователей электронной почты. Документ поддержан при условии его доработки, в частности, исключения неоднозначных формулировок.
В официальном отзыве правительства говорится, что проект Клишаса воспринимается положительно. При этом следует доработать понятие «организатора сервиса обмена сообщений» и избежать вероятности неоднозначных формулировок, пишет ФБА «Экономика сегодня».
Напомним, законопроект предусматривает блокировку пользователей электронной почты в случае, если они были уличены в распространении запрещенной информации. Это, как полагают депутаты, снизит количество ложных сообщений о минировании. Предполагается, что блокировать будут сами интернет-сервисы под угрозой штрафа до 1 млн рублей. Кроме того, документом предусматривается обязательная идентификация по номеру телефона для пользователей электронной почты.
В первом варианте законопроекта предлагалось контролировать содержание писем, что противоречит 23 статье Конституции о праве на личную переписку. В новом варианте электронную почту предложили приравнять к мессенджерам и ввести понятие «организаторов сервиса обмена сообщениями». Их обяжут удалять почтовые адреса и аккаунты рассылающих запрещенную информацию пользователей. Эту идею раскритиковало Минкомсвязи, так как предложенная инициатива не реализуема.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин