Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России разрастается мусульманская община

Анастасия Красильникова
21 сентября, 2019 14:14
1 мин
Фото: Znak.com
За последние 22 года число мусульман в Москве выросло с 800 тысяч до 3–4 миллионов человек, заявил председатель президиума Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин.
«В 1997 году мэр Москвы говорил, что в столице проживает 800 тысяч мусульман. Сегодня я слышу от руководства столицы, что 3–4 млн жителей города — как постоянных, так и временных — исповедуют ислам», — сказал он в интервью «Известиям».
В регионах, по словам Гайнутдина, мусульманская община также продолжает расширяться.
К примеру, в Санкт-Петербурге 10–15 лет назад ислам исповедовало около 250–300 тысяч человек, а сейчас — около 1 миллиона.
«Не было ни одной общины в Калининградской области, в Карелии, в Коми и других областях. Сегодня мы видим там бурное развитие мусульманской уммы. Идет постоянный рост общин в Приморском, Хабаровском, Алтайском крае, на Сахалине», — добавил спикер.
По мнению Гайнутдина, рост числа мусульман обусловлен тем, что в России остаются дети бывших трудовых мигрантов и студенты из арабских стран.
Ранее Мусульмане Екатеринбурга потребовали от властей построить новую мечеть в центре города.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ