Мусульмане Екатеринбурга требуют новую мечеть в центре

Мусульмане Екатеринбурга требуют новую мечеть в центре

Фото: Znak.com

Мусульманская община Екатеринбурга посвятила пятничную молитву проблеме строительства в городе соборной мечети.

«Посмотрите, синагога стоит, католический храм стоит, армянская церковь стоит, православный храм стоит, а для соборной мечети места не нашлось», - приводит слова председателя ДУМ Свердловской области Артура Мухутдинова Interfax.

По его словам, мусульмане готовы рассматривать альтернативные площадки в центре города. При этом расходы по строительству мечети возьмет на себя Совет муфтиев России.

Депутат Госудмы Андрей Альшевских, также присутствовавший на акции, предложил провести опрос населения для выбора территории под строительство религиозного объекта. Он подчеркнул, что эти вопросы помоут объединить строительства собора Святой Екатерины и соборной мечети.

Ранее екатеринбургская епархия заявила, что не будет строить собор Святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга, ведь религиозное сооружение должно быть построено «на достойном месте».

Напомним, конфликт активистов и церкви произошел в конце мая. На заявление Екатеринбургской епархии о строительстве нового храма в любимым горожанами центральном сквере, местные жители ответили митингами и акциями протеста. При этом 58% населения заявили, что храм должен быть построен, но в другой части города.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!