Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мусульмане Екатеринбурга требуют новую мечеть в центре

Мусульмане Екатеринбурга требуют новую мечеть в центре
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 19:45
1 мин
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 19:45
1 мин
Мусульманская община Екатеринбурга посвятила пятничную молитву проблеме строительства в городе соборной мечети.
«Посмотрите, синагога стоит, католический храм стоит, армянская церковь стоит, православный храм стоит, а для соборной мечети места не нашлось», - приводит слова председателя ДУМ Свердловской области Артура Мухутдинова Interfax.
По его словам, мусульмане готовы рассматривать альтернативные площадки в центре города. При этом расходы по строительству мечети возьмет на себя Совет муфтиев России.
Депутат Госудмы Андрей Альшевских, также присутствовавший на акции, предложил провести опрос населения для выбора территории под строительство религиозного объекта. Он подчеркнул, что эти вопросы помоут объединить строительства собора Святой Екатерины и соборной мечети.
Ранее екатеринбургская епархия заявила, что не будет строить собор Святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга, ведь религиозное сооружение должно быть построено «на достойном месте».
Напомним, конфликт активистов и церкви произошел в конце мая. На заявление Екатеринбургской епархии о строительстве нового храма в любимым горожанами центральном сквере, местные жители ответили митингами и акциями протеста. При этом 58% населения заявили, что храм должен быть построен, но в другой части города.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ