Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России появится единая платёжка

Дмитрий Байков
15 октября, 2019 08:08
1 мин
pixabay
Теперь все услуги ЖКХ можно будет получить в единой платёжке. Соотвествующий законопроект вскоре будет поддержан правительством.
С появлением единого платёжного документа россиянам будет проще оценивать свои расходы на жилищно-коммунальные услуги. При этом власти смогут более тщательно контролировать рост тарифов.
Теперь в единой платежке появятся следующие строки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.
Как отмечают эксперты, возможно, это также приведёт к снижению долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги, пишут «Известия». По итогам первого квартала 2019 года долги россиян за ЖКУ уже достигли 564,5 млрд рублей.
Мнение многих экспертов сходится в том, что долги по ЖКХ у россиян обусловлены падением доходов и повышением цен. Так, с 1 июля этого года платежи за коммунальные услуги выросли на 2,4%.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ