Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В РФ появились четкие правила признания домов аварийными

Лилия Караева
17 декабря, 2019 10:55
1 мин
Лилия Караева
17 декабря, 2019 10:55
1 мин

Фото: Pixabay

В России разработаны четкие критерии аварийности домов. К основным признакам, свидетельствующим о непригодности жилья для жизни, отнесли дефекты несущих конструкций, сквозные трещины и другие.
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона составило свод правил для зданий до пяти этажей. Они позволят выявить аварийное жилье.
Критерии написаны для разных видов материалов и частей зданий. Главное место в оценке отводится несущим строительным конструкциям. Для признания аварийности должны присутствовать трещины, отклонения от вертикали, смещения с опор, прогибы.
Сейчас дома оценивают по ГОСТ Р «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния». В стандарте нет четких критериев, а механизм признания аварийности регулируется постановлением правительства от 2006 года.
В новых правилах указываются процедура и регламент признания жилья аварийным, а также методика оценки состояния несущих конструкций, правила проведения освидетельствования и другое, пишут «Известия».
Ранее депутаты Госдумы предложили расселять жителей ветхих и аварийных домов по ипотеке со ставкой не более 3%.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ