Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Расселять аварийные дома по ипотеке предложили депутаты

Артём Денисов
16 декабря, 2019 06:11
1 мин
Артём Денисов
16 декабря, 2019 06:11
1 мин
Фото: АиФ Барнаул
Переселять россиян, проживающих в аварийных и ветхих домах за счет ипотеки со ставкой не более 3% годовых, предложили в комитете Госдумы по бюджету.
Депутат Дмитрий Юрков подготовил соответствующую поправку к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс». Как следует из документа, в аварийном жилье вынужденно живут в основном малоимущие граждане, поэтому им следует предоставлять субсидии по ипотечному кредитованию.
Предполагается, что внесение первого ипотечного взноса и части ежемесячных платежей будет осуществляться за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Таким образом, ставка по кредиту не превысит 3%.
Поддержать поправку готовы в «Справедливой России» и ЛДПР. Инициативу поддержали также в Минстрое, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ