Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России начали действовать новые правила выдачи кредитов

Лилия Караева
1 октября, 2019 16:40
1 мин
Лилия Караева
1 октября, 2019 16:40
1 мин

Google

С 1 октября банки в России будут рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) клиента, претендующего на кредит в размере более 10 тыс. рублей. Это требование введено Центробанком для того, чтобы оградить кредитные учреждения от наращивания задолженности.
ПДН представляет собой соотношение платежей по кредиту к доходу гражданина. Чем выше этот показатель, тем больше рисков для банка, уточняет ТАСС.
Если же платежи по непогашенным кредитам составляют более половины доходов, то новый кредит предложат под более высокую процентную ставку.
Данная мера может «притормозить» выдачу кредитов на 20%. Если же этого не случится, то не исключены дополнительные ограничения, уверены эксперты.
Регулятор неоднократно выражал обеспокоенность темпами роста потребительского кредитования. В начале сентября сообщалось, что россияне задолжали банкам более 13 трлн рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ