Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России могут появиться региональные авиалинии

Дмитрий Байков
20 декабря, 2019 07:30
1 мин
Дмитрий Байков
20 декабря, 2019 07:30
1 мин
фото: Avianovosti21.ru
Министерство транспорта просят создать программу авиации малых городов для решения труднодоступности некоторых регионов России.
Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился к главе Минтранса РФ Евгению Дитриху с просьбой разработать федеральную программу «Авиация малых городов». Ее необходимость они обосновывают тем, что десять субъектов РФ не включены в национальную стратегию авиалогистики и не имеют собственных аэропортов.
Особенно тяжело ситуация складывается в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, где льготными перелётами может воспользоваться только 10% населения, пишут «Известия».
Вопрос о доступности перелетов внутри России прозвучал также и на пресс-конференции Владимира Путина от журналиста с Камчатки. Президент признал, что проблема существует и он обсуждал ее с правительством и руководством «Аэрофлота», у которого «есть еще резервы».
В России также может появиться государственный лоукостер, специализирующийся на полетах на Дальний Восток. С инициативой ранее выступил член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ